Анализ величины прибыли от вложений в недвижимость Вологды и Вологодской области

Этим постом мы продолжаем анализировать состояние рынка недвижимости в некоторых регионах Российской Федерации, делая на основании этого заключение о привлекательности инвестиций в данный сегмент рынка. На этот раз мы отправимся с вами в Вологду и Вологодскую область и рассмотрим вместе перспективы для инвесторов в этом регионе.

Географическое положения города Вологда и, Вологодской области в частности, более чем перспективное с точки зрения миграционных процессов. Для этого существуют все условия: и природные, и экономические. Вологодская область – это практически центр европейской части России, который лежит на пересечении важнейших транспортных магистралей и водных артерий, что сделало ее едва ли не основным в Российской Федерации пунктом приема мигрантов из других регионов и областей, как самой России, так и зарубежья.

А это значит, что каково бы ни было предложение по жилой недвижимости, квартирам и домам в Вологде и области, их всегда будет не хватать на фоне пребывающих в регион миграционных масс. О предложениях по приобретению квартир в Вологде можно узнать, посетив соответствующий сайт. Как видим, предложение уступает спросу, как в разрезе новых квартир, так вторичного рынка, а поэтому уже отсюда можно заключить, что рентабельность инвестиций в этот вид недвижимости в данном регионе будет более, чем положительной. По данным аналитиков рынка, на конец текущего года прибыль от вложений в данном сегменте рынка может составить до 3,5%, что уступает только лишь столичным городам Москва и Санкт-Петербург и преданным им областям.

Подобный положительный баланс в прибылях на вложенные средства будет наблюдаться и относительно коммерческой недвижимости, среди которой наибольшим спросом будут пользоваться производственные площади. Подобная тенденция наблюдается, благодаря росту промышленности и деловой активности в регионе за последние несколько лет.

Таким образом, по данным аналитической стороны рынка, рентабельность инвестиций в нежилую недвижимость различных направлений может составить до полутора процентов. Конечно же, это не такой прирост, как в отношении жилой недвижимости, однако позитив все есть, и инвесторам стоит о вложении средств задуматься уже сегодня, что избавит от проблем, связанных с недостаточным предложением, в будущем.

В то же время в завершении стоит добавить, что в данном случае есть резон говорить и о долгосрочности вложений, так как тенденции на рынке недвижимости таковы, что уже давно отмечается стабильный рост цен и намечается неплохой прогноз их и на будущее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *