Атмосфера инвестиций в недвижимость в Красноярске

Сегодня в этом посте мы с Вами снова отправимся в Сибирь, где среди бескрайних просторов тайги посетим один из самых больших в этом регионе городов – Красноярск.

Дурная слава города и его прилегающих населенных пунктов связана с темными советскими временами, поскольку именно сюда ссылали не только неугодных правительству отдельных людей, но и целые народы. Красноярский край всегда «славился» своими лагерями и тюрьмами, пребывающие в которых заключенные и создавали все то, что сейчас называется материально-промышленными средствами.

Однако времена немного изменились, и регион несколько изменил свою ориентацию в плане миграции населения. Сейчас Красноярск – это промышленный центр Восточной Сибири, который нуждается, как никогда, в неподневольной рабочей силе. В поисках работы сюда прибывают люди из различных регионов и мест России, а также зарубежья. Естественно, они нуждаются в жилье, а это подстегивает спрос и оживляет рынок недвижимости. Посмотрев предложения по жилым квартирам в Красноярске на сайте https://kras.etagi.com/zastr/, можно прийти к выводу, что спрос довольно существенно превышает предложение. А это значит, что для потенциальных инвесторов в этом городе есть прекрасные новости. И эти новости заключаются в том, что по данным финансовых аналитиков прибыльность вложений в жилую недвижимость в виде квартир и домов в Красноярске составит порядка 2,1% в год.

Что же касается долгосрочности подобных инвестиций, то тут стоит проводить более глубокий и детальный анализ потенциального роста промышленности региона, сделать который так просто не получится из-за ряда объективных причин. Однако в то же время можно уверенно констатировать, что положительные тенденции до конца текущего года сохранятся, плавно перейдя и в год будущий.

Теперь немного скажем и о коммерческой недвижимости, которая, как считают специалисты рынка, также будет пользоваться определенным спросом. Однако в то же время инвесторам в этот сегмент все же стоит обратить внимание на то, что в Красноярске офисные и социально-бытовые помещения особой популярностью никогда не пользовались и, вероятно, в ближайшем будущем эта негативная тенденция не изменится. В то же время в цене всегда были и будут промышленные и складские площади, что связано, естественно, с ростом производства и расширением сфер и областей различных отраслей индустрии непосредственно в городе.

Как бы там ни было, но в целом по Красноярску инвестиционная атмосфера в разрезе рынка недвижимости носит в себе достаточно много позитивных моментов, что в комплексе будет гарантировать неплохую прибыль потенциальным инвесторам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *