Благовещенск – это идеальное место для инвестиций в недвижимость на Дальнем Востоке

С целью изучения инвестиционного климата в жилую и коммерческую недвижимость сегодня мы отправляемся снова на Дальний Восток, где попытаемся представить Вашему вниманию объективную картину в этом направлении в городе Благовещенск.

Как бы там ни было, но Благовещенск является пятым по величине и численности населения городом дальневосточного региона. Он является административным центром Амурской области, расположившись на левом берегу реки Амур по сути дела на самой границе с Китаем.

Невзирая на то, что Благовещенск, как и все, собственно, города региона, расположен вдалеке от признанных российских культурных и столичных центров, он играет огромное значение в различных аспектах жизнедеятельности и функционирования государства. Здесь на довольно высоком уровне развита промышленность и транспортная инфраструктура.

В последнее время город испытывает настоящий миграционный бум, однако, как это ни странно звучит, не благодаря прибытию в регион своих граждан, а из-за массового потока китайских эмигрантов, которые с целью развития своего бизнеса прибывают и оседают в городе на постоянной основе.

Все это приводит к тому, что спрос на жилье значительно превосходит предложение. Об уровне предложения жилья в новостройках и вторичного характера в Благовещенске можно узнать на сайте https://blag.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где собран самый полный перечень реализующихся квартир и домов в городе. Как мы можем видеть из приведенных на этом ресурсе данных, предложение не очень впечатляет, в то время, как спрос значительно над ним превалирует.

Как считают аналитики, инвестиции в жилую недвижимость Благовещенска в ближайшие четыре-пять лет будут крайне прибыльными, а их рентабельность даже может превысить 4% со стойко просматривающейся тенденцией к росту этого показателя. Как видим, и о долгосрочности вложений потенциальным инвесторам также можно задуматься вполне основательно.

Рынок коммерческой недвижимости Благовещенска также в достаточной мере оживлен и динамично развивается. Специфика пограничного города такова, что спросом в особенности пользуются здесь складские помещения. При этом рентабельность от вложений в этот вид недвижимости для инвесторов ежегодно будет составлять на уровне трех процентов все с той же тенденцией роста этого показателя.

Что же касается других видов и объектов коммерческой недвижимости, таких, например, как офисы и помещения промышленного и коммунально-бытового характера, то здесь отмечается некоторое затишье на рынке, который в этом плане, по мнению аналитиков, является предельно насыщенным.

В конце нашего поста напрашивается однозначный вывод: Благовещенск – это идеальное место для инвестиций в недвижимость на Дальнем Востоке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *