Что собой представляет ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн – это довольно новое понятие, который еще не успел стать привычным в нашей обыденной и обиходной речи. А между тем, уже существует отдельно взятая наука о ландшафтном моделировании, а вузы уже достаточно давно готовят специалистов в этой сфере.

Что же такое ландшафтный дизайн или ландшафтное моделирование? Попробуем кратко в рамках данного поста осветить это понятие.

Если верить определению Википедии, то ландшафтный дизайн – это, ни что иное, как искусство. При чем, искусство, которое базируется сразу же на трех направлениях: архитектуре и строительстве, растениеводстве и ботанике, а также философии. В то же время, если говорит маминым языком, то это наука о растительном облагораживании территории, прилегающей к какому-либо строению.

Ландшафтное моделирование, как правило, состоит из трех важнейших этапов:

  • исследование местности, которую предстоит облагородить
  • проектирование насаждений и возведения конструкций
  • работ по непосредственной высадке растений, согласно плана.

Первый этап

На первом этапе специалист в области ландшафтного моделирования должен изучить саму местность и состав почв. При правильном выполнении этого этапа закладывается надежный фундамент того, что все растения, высаженные в качестве декораций, будут успешно произрастать и не прекратят свое существования, скажем, из-за бедности почв или неблагоприятных климатических условий. Собранные на этом этапе данные всецело будут использованы на этапе втором.

Второй этап

Второй этап как раз дает специалисту-дизайнеру необходимый размах для его фантазии в различных направлениях. Одним из направлений собственно является растительное, а другим – конструкционное. По одному направлению дизайнер проектирует порядок и места высадки того или иного растения, которое сможет с успехом произрастать, исходя из информации первого этапа. Конструкционное направление включает в себя проектирование различных инженерных конструкций и сооружений, к числу которых относятся бассейны, искусственные озера, фонтаны, террасы и декоративные ограждения. К стати, купить газонные ограждения в Краснодаре можно, воспользовавшись услугами компании «Оптима Сервис».

Третий этап

Ну и третий этап представляет собой непосредственно проведение работ по осуществлению задумок, планов и проектов. Как правило, к таким работам привлекают также специалистов в области растениеводства и садоводства, поскольку процесс высадки насаждений имеет в своем большинстве много подводных камней, которые могут неожиданно «всплыть» в будущем.

Ну вот практически все, если брать кратко, о такой вещи, как ландшафтный дизайн или моделирование. На каждом этапе более подробно мы остановимся в будущих наших публикациях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *