Еще одна российская ракета-носитель поняла, что она тяжелее воздуха: авария пилотируемого "Союза" МС-10 (видео)

Сегодня с космодрома Байконур (Казахстан) неудачно стартовала российская ракета-носитель «Союз» МС-10 с двумя астронавтами на борту. За считанные секунды капсула с астронавтами — американцем и русским — отделилась и упала. Космонавты чудом остались живы.

Сегодняшний неудачный запуск ракеты был посвященным 100-летию со дня образования завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия» — производителя корабля «Союз».

Пресс-служба российского Центрального военного округа распространила первые видео с места приземления спасательной капсулы ракеты «Союз МС-10» в степях Казахстана.

На опубликованных материалах видно, что участники экспедиции россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, к счастью, могут самостоятельно ходить. Они садятся в вертолет. На фото, которые позже распространил Роскосмос, они проходят обследование и общаются.

Ранее в различных источниках были сообщения, что космонавты испытывали перегрузки от некритических 6 g до критических 20 g. Также на видеокадры очевидцев попал момент аварии ракеты.

Отмечается, что Овчинин летел на МКС, чтобы со своим коллегой Сергеем Прокопьевым расследовать происхождение дыры в космической станции. Теперь от этого придется, вероятно, отказаться.

Ранее сообщалось о том, что в Сети опубликовано видео подрыва двух асадитов на мине во время ее обезвреживания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *