шаровое скопление terzan5

На этот раз американское аэрокосмическое агентство NASA в своей рубрике «Фото дня» представило нашему вниманию небольшой видеоролик, в котором попыталось кратко рассказать о шаровых скоплениях в нашей галактике Млечный Путь. В качестве примера выбрано шаровое скопление Terzan 5.

Шаровые скопления когда-то правили бал в Млечном Пути. В былые времена, когда наша галактика только начала формироваться, в ней существовали тысячи шаровых скоплений. На сегодняшний день их осталось менее двухсот.

На протяжении многих миллионов лет, многие шаровые скопления были разрушены в результате неоднократных роковых столкновений друг с другом в спиральных рукавах или в центре галактики. Выжившие реликты намного старше нашей Земли и даже других структур и образований в нашей галактике. О них можно сказать, что они застали нашу Вселенную в достаточно молодом возрасте.

Однако есть немногие, если таковые вообще имеются, молодые шаровые звездные скопления в нашей галактике Млечный Путь, потому что из-за определенных условий вовремя не созрели и не сформировались. Представленное видео показывает то, что можно увидеть, отправившись с Земли к шаровому скоплению Terzan 5.

Ранее сообщалось о том, что NASA готовит новую миссию к астероиду (101955) Бенну.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *