видео Марса на минимальном расстоянии от Земли

Сегодня американское космическое агентство NASA представило нам не привычное каждодневное фото, а эффектное видео, на котором запечатлено наблюдение за Марсом в обычный телескоп, когда он находится на минимальном удалении от Земли.

Когда Марс при виде с Земли самый большой? Это происходит, когда Земля проносится мимо Марса по своей орбите вокруг Солнца, создавая мгновенное выравнивание Солнце-Земля-Марс, что называется оппозицией. Представленное видео показывает Марс как раз в положении оппозиции, что произошло в начале этого года.

Все изображения были отсняты с Земли при помощи небольшого телескопа. Как видим, получилось очень эффектное зрелище.

На самом деле при наблюдении Марс меняет свой ​​размер непрерывно — ежемесячные скачки в размерах являются следствием его удаления по орбите от Земли. От углового изображения в марте месяце этого года, до полного — в мае. Дальше Марс будет менее наблюдаем на протяжении этого года. Ситуация должна измениться в конце года следующего, когда намечена следующая оппозиция.

Ранее нашим ресурсом уже представлялось фото дня от NASA, в качестве которого был представлено видео коронарного выброса на Солнце.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *