Где можно бесплатно научится торговать на форекс

В основном обучение проводят в стенах брокерской фирмы. Бывают и выездные сессии гуру валютного рынка. Тот, кто поставил цель – научиться торговле, обязан посещать все мероприятия.

Какие-то базовые знания можно получить с помощью книг, бесплатных семинаров, информации в интернете. Форекс индикаторы можно освоить самостоятельно. Но есть знания, которые не распространяют бесплатно.

Платное и бесплатное обучение

Совершенно бесплатно или за умеренные деньги можно получить информацию по базовым понятиям и умениям на рынке:

  1. Индикаторы и технический анализ;
  2. Как строить линии тренда;
  3. Как работать на новостях;
  4. Как входить и выходить из сделки;
  5. На каком уровне выставлять стоп-лосс и тейк-профит;
  6. Какими объемами лучше торговать новичку и инвестору.

Эти знания позволят не заблудиться на рынке. Понимать, о чем идет речь, когда употребляется специфическая терминология.

Платное обучение подразумевает стратегию инвестирования для тех клиентов, которые располагают крупными суммами и хотят их преумножить.

Обучение трейдеров – длительный процесс завязанный на постоянной практике. Сколько бы ни было теоретических знаний и торговле на демо-счетах, работать с реальными деньгами значительно труднее. Контролировать жадность и страх не так просто, как кажется.

Примерно за 500-1000 долларов можно получить несколько индивидуальных уроков по специфике торговли. Преподаватель – практикующий трейдер. Он объяснит свою стратегию работы и, возможно, раскроет несколько секретов и тайн, продемонстрирует реальные прибыльные сделки.

Такая система обучения показывает хорошие результаты. Трейдеры выходят подготовленными. Они совершают сделки на реальных счетах под контролем специалиста, который может их подстраховать и порекомендовать ту или иную стратегию. Учитель поможет определиться с выбором собственной стратегии, которая зависит и от темперамента самого трейдера.

Можно ли обойтись без обучения?

Такой вариант практикуют очень многие. Но эти эксперименты не заканчиваются ничем хорошим. Достойный объем торговли для рынка форекс 10.000 долларов. Рисковать такой суммой, не зная элементарных правил и не имея никаких знаний, — глупо.

Поэтому большинство открывают минимальные счета в 100 долларов. Эти деньги очень быстро сливают. Люди разочаровывают и уходят с рынка, убеждаясь в том, что «это не работает».

Для успешной работы на форекс нужна далеко не одна попытка. Прежде чем торговать уверенно, необходимо пройти обучение и практику.

Источник: https://forum.sharkfx.ru/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *