Инвестиции в недвижимость: Алматы - город второй молодости

Сегодня в рамках наших традиционных рассказов о состоянии рынков недвижимости и рентабельности инвестирования в нее мы впервые покинем границы Российской Федерации и отправимся в сопредельное государство – Казахстан, а именно в его бывшую столицу – город Алматы (бывшая – Алма-Ата).

Традиционно начнем наш обзор с рынка жилой недвижимости, представленного квартирами и домами, как вторичного направления, так и новостройками. Подробно ознакомиться с предложениями разнокомнатных квартир в городе Алматы можно на страницах сайта https://almaty.etagi.com/ipoteka/. А ознакомившись приходим к выводу, что здесь наблюдается небывалый спрос в этом плане, который в значительной мере превышает предложение.

Предпосылок для данного положения вещей довольно много, ведь Алматы, утратив статус столичного города, все же продолжает оставаться финансовым и промышленным центром Казахстана, стимулируя наплыв различных категорий мигрантов.

Тенденциозный прирост населения в городе, вполне естественно, подстегивает спрос на рынке, а спрос в позитивном отношении влияет и на рентабельность инвестиций в жилые квартиры, дома и другие подобные помещения. Процент прибыльности от вложений различными источниками приводится разный, поэтому мы его положим, пожалуй, в предел от 3,2, до 4,9 процентов, отмечая систематический ежегодный прирост этого показателя. А раз так, то и долгосрочности инвестирования в этом случае поговорить более чем уместно.

Что касается коммерческой недвижимости, то тут также стоит отметить неуклонный рост спроса на нее. По всей видимости, статус бывшей столицы продолжает удерживать на уровне и деловую активность в Алматы, что и стимулирует востребованность офисов и помещений под учреждения коммунально-бытовой направленности. В цене также пребывают и производственные со складскими помещения, вложения в которые аналогичным образом будет рентабельно.

Величину прибыли от инвестирования в подобного рода недвижимость также подсчитать точно довольно трудно, однако наиболее авторитетные прогнозы говорят о том, что к концу текущего года этот показатель составит не менее 4%, что само по себе уже неплохо.

Сейчас Алматы называют городом второй молодости, вероятно, имея в виду его небывалое в последнее время развитие в различных направлениях, а поэтому хочется пожелать нашим читателям успешных вложений в недвижимость этого прекрасного города.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *