Исключительная прибыльность инвестиций в жилую недвижимость города Надым

Недвижимость в условиях крайнего севере? Возможно, для кого-то этот вопрос покажется странным, однако для нас в нем нет ничего необычного. Да, именно в условиях крайнего севере инвестиции в недвижимость могут иметь положительную рентабельность.

В этом посте мы попробуем кратко рассмотреть все преимущества и прибыльность вложений в жилую и коммерческую недвижимость именно в суровых северных местах. Для этого мы сегодня отправимся с Вами в город Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

Надым – это город газовщиков и нефтяников, он расположен на берегу одноименной речушки, которая впадает в Обскую губу Карского моря. Удаление Надыма от Салехарда составляет примерно 290 километров к юго-востоку. Наверное, излишне писать о суровости климата в этих местах не стоит. Не стоит также и говорить о коммуникации с другими регионами Российской Федерации, которая осуществляется в своем большинстве при помощи авиационного транспорта.

Все эти проблемы довольно актуальны, однако не могут произвести решающего влияния на спрос на жилую недвижимость в этом регионе, которая объясняется стойкими миграционными тенденциями, связанными с промышленным развитием региона.

Предложения на рынке первичной и вторичной жилой недвижимости города Надым можно посмотреть на сайте https://nadym.etagi.com/ipoteka/, из чего можно заключить, что предлагаемые объекты и помещения в своем количестве значительно уступают спросу на них.

А раз так, то инвестирование в жилую недвижимость будет иметь стабильный положительный баланс прибыли. Аналитики рынка пророчат, что к концу текущего года рентабельность от подобных вложений может достичь порядка 1,5%, что для условий регионов крайнего севера очень даже и неплохо.

В то же время относительно вложений в недвижимость Надыма нельзя обойтись и без ложки дегтя. В данном случае деготь касается нежилой коммерческой недвижимости, объекты которой никогда в подобных регионах не были в цене и не пользовались особым спросом. Не стал исключением в этом аспекте и Надым. Специфика промышленности в этих местах такова, что она не предусматривает развитие малого бизнеса в желательных объемах, а поэтому и востребованность офисных, складских и коммунально-бытовых помещений будет на крайне низком уровне.

Аналитики рынка в различных источниках в своем большинстве показывают отрицательную рентабельность от вложений в данном сегменте. Однако это не должно значительно огорчать потенциальных инвесторов, так как прибыль можно получить в жилом направлении.

В завершении хотелось бы пожелать всем потенциальным инвесторам удачи и благополучия в их нелегком деле, и, пускай, вложения в недвижимость того или иного региона или города на необъятных просторах России будут для Вас успешными и прибыльными.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *