Исключительность перспектив инвестиций в недвижимость Новокузнецка

Сегодня мы отправляется в Новокузнецк и расскажем Вам о рентабельности инвестирования средств в недвижимость этого города. В рамках нашей традиционной рубрики о состоянии рынка недвижимости в тот или ином регионе Российской Федерации сегодняшний пост о Новокузнецке будет более чем актуальным, так как касается одного из индустриальных центров со стойкой тенденцией промышленного прироста.

И так, Новокузнецк – это один из центров Кемеровской области и по сути дела главный город Кузбасса, расположенный на двух берегах реки Томь и имеющий промышленный потенциал, по которому может соперничать с другими даже большими по площади и количеству населения регионами России. Главными и превалирующими отраслями промышленности Новокузнецка является металлургия и угледобывание.

Все выше перечисленное является основной причиной демографического роста в городе и увеличения миграционного притока населения из других мест и регионов. А раз так, то и спрос на жилье будет постоянно превышать предложение, что в свою очередь, будет систематически оживлять рынок недвижимость, в частности жилой. О предложениях по жилым квартирам и домам в Новокузнецке можно ознакомиться на сайте https://nk.etagi.com/realty/, где самый полный перечень предлагаемых к приобретению жилых помещений вторичного плана и новостроек.

Аналитики рынка жилой недвижимости прогнозируют рост рентабельности по инвестициям в этом секторе к концу текущего года на уровне 4%, что является едва ли не самым высоким показателем в целом по западносибирскому региону. В то же время стоит отметить и стойкие тенденции роста данного показателя, что говорит о прекрасных условиях для долгосрочных вложений.

Весьма похожим образом обстоят дела и с прибыльностью вложений в коммерческую и промышленную недвижимость. Предпосылками для этого является поступательный рост промышленных мощностей в городе, что стимулирует и развитие малого бизнеса, остро нуждающегося в офисах, складских помещениях и компактных производственных площадях.

По предварительным прогнозам, рентабельность по инвестициям в нежилую недвижимость Новокузнецка на конец текущего года должна составить не менее 3,8% и даже больше при определенных условиях. При этом, как и в случае с жилой недвижимостью, в этом сегменте рынка также хорошо просматриваются неплохие условия для долгосрочных вложений, обещая довольно весомый ежегодный прирост процента прибыли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *