Ижевск: положительный эффект от инвестирования в недвижимость

В этом посте мы с Вами рассмотрим перспективы инвестирования в жилую и коммерческую недвижимость в Ижевске.

И так, Ижевск – это, кроме того, что является столицей Удмуртской Республики, еще и крупнейший промышленный, торговый, транспортный, научно-образовательный и культурный центр в Поволжье и на Урале.

Вполне естественно, что сюда всегда тянулись и тянутся люди из других регионов России в поисках работы. Миграция с приростом в период с 2015 по начало 2019 года составила в среднем до 7% ежегодно. Данный показатель мог даже быть и больше, однако его сдерживает несколько удаленное расположение города от признанных столичных центров Москвы и Санкт-Петербурга.

С учетом подобных тенденций легко предположить, что спрос на жилую недвижимость в этом городе будет расти, даже невзирая на высокие темпы строительства нового жилья. Состояние рынка недвижимости лучше всего отображают агентства недвижимости в Ижевске, которые предоставляют самую полную информацию по предложениям в разрезе квартир и жилых домов. Исходя из этой информации, можно проанализировать и успешность в той или иной мере инвестиций в данном секторе.

Согласно информации и расчетов ведущих аналитических агентств, для потенциальных инвесторов в жилье Ижевска рентабельность до конца текущего года может составить от полутора процентов на вторичном рынке до 2,1 процента, если вкладывать средства в квартиры в новостройках города. Стоит отметить, что на этом фоне спрос на частные жилые дома также будет находиться на высоком уровне, а поэтому вложения в этом области, аналогичным образом, будут иметь положительный эффект.

Вложения средств в коммерческую недвижимость в Ижевске также будут вознаграждены положительной рентабельностью, однако ее величина будет несколько уступать аналогичному показателю в секторе жилой недвижимости. В среднем прибыльность от вложений в коммерческую недвижимость в городе могут составить порядка одного процента с опускание ниже этой отметки в случае негативных экономических прогнозов и, соответственно, с небольшим подъемом в случае оптимистических настроений в экономике.

Как всегда, спросом у инвесторов и арендаторов будут пользоваться офисные помещения и помещения социально-бытового назначения. И, как уже стало традиционным, несколько меньшим успехом будут пользоваться промышленные площади и площади, которые можно использовать под склады.      



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *