Израиль снова разбомбил иранские военные объекты в Сирии, а российские ПВО в это время поражали мирные кварталы Дамаска (видео)

В ночь с 25 на 26 декабря текущего года израильские ВВС нанесли сокрушительный удар по военным объектам проиранской террористической организации «Хезболла» на территории Сирии.

Авиаударам и ударам крылатых ракет подверглись около 10 объектов террористов и сирийской правительственной армии. Сообщается о полном или частичном их уничтожении.

В то же время сирийские ПВО, вооруженные российскими средствами, открыли огонь по израильским самолетам.

Однако результат оказался несколько неожиданным. Сообщается о том, что минимум три зенитные ракеты комплекса С-125 «Печора», которые, вероятно, оказались неисправными, резко изменив траекторию полета, поразили гражданские здания в Дамаске.

Также сообщается о том, что одна из зенитных ракет, выпущенная сирийцами, была перехвачена над территорией Израиля израильским комплексом противоракетой системы Arrow («Хец»). По информации от министерства обороны Израиля, потерь среди израильских военнослужащих и техники, которые были задействованы в акции, нет.

Сирийские правительственные средства массовой информации рассказали о израильских ракетах, которые якобы были сбиты средствами ПВО, однако при этом привели снимки остатков сбитых в Иордании как раз асадитских ракет.

Российские комплексы ПВО, размещенные в Сирии, вероятно, не захотели защищать своих союзников, поэтому огонь по израильским самолетам и ракетам не открывали.

Ранее сообщалось о том, что террористы из российского ПТРК «Корнет» взорвали автобус с израильскими солдатами (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *