Какие бывают самогонные аппараты: их разновидности

Отечественная компания «Феникс» выпускает свою линейку бытовых и промышленных самогонных аппаратов в широком ассортименте. Разновидности аппаратов Феникс отличаются конструктивным исполнением, параметрами производительности и характеристиками конечного продукта.

Аппарат пригоден как для промышленного приготовления алкогольной продукции, так и для домашнего использования. Благодаря удобству в обслуживании и качеству материала, самогонный аппарат Феникс пользуется положительной оценкой среди любителей самогоноварения.

Разновидности данных аппаратов

Следует обратить внимание на самые популярные модели аппаратов Феникс:

  1. «Кристалл». Аппарат с емкостью бака в 20 литров. Особенности его конструкции, это наличие ректификационной трубы с сетчатым фильтром из проволоки. Колонна и холодильник выполнены в единой конструкции, что позволяет осуществлять быстрый монтаж аппарата.
  2. «Народный». Емкость бака равняется 15 литрам. Аппарат имеет классическую сборку. Отличает данное приспособление наличие разборного сухопарника с присутствием слива и сетки. На сетку насыпают необходимые ингредиенты для создания вкуса, цвета и аромата напитка.
  3. «Хозяин». Компактный аппарат с баком на 12 литров. Как и большинство моделей Феникс обладает разборным сухопарником, надежным холодильником и змеевиком. Все эти элементы расположены над баком и не выходят за пределы его диаметра. Компактно расположенные узлы делают данную модель самогонного аппарата Феникс, средством для комфортного применения в быту.
  4. «Элегант». Говорит сам за себя. Особенность конструкции – высокий дефлегматор с термометром наверху. Бак рассчитан на 20 литров. Аккуратный внешний вид позволит украсить кухню или стать великолепным подарком.
  5. «Мечта». Самый компактный аппарат из всей серии Феникс, с баком в 8 литров. Имеет классическую конструкцию. Правда сухопарник в нем отсутствует, ограничивая возможности аппарата. Тем не менее, благодаря малому литражу, повторная прогонка выполняется быстро, что позволяет достигнуть оптимального качества самогона.
  6. «Механик». Это 20 литровый аппарат с холодильником, расположенным по центру, над баком. Данная конструкция делает его компактным, но при этом, за счет оборудования над баком, расположенным точно по центру, имеет длину 600 миллиметров. Подходит для прогона чистого спирта из ягодных сортов. Хорошее качество спирта достигается при повторной прогонке.
  7. «Шахтер». Емкость бака 12 литров. Имеет стеклянный, легко снимаемый сухопарник и термометр на баке.

Преимущества аппаратов Феникс

Самогонные аппараты от Don Samogon

Все самогонные аппараты Феникс выполнены из нержавеющей стали, с низким содержанием углерода. Материал подавляет окисление при высоких температурах и устойчив к коррозийным воздействиям. Продукция отвечает всем требованиям законодательства России к оборудованию пищевой отрасли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *