Калининград, как сегмент для инвестиций в недвижимость

В этом посте мы попробуем кратко осветить все проблемы и перспективы инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость еще в одном российском городе. Для этого мы с Вами отправимся в Калининград и рассмотрим все аспекты в этом направлении.

Калининград, в не таком уж и далеком прошлом – Кенигсберг, один из старейших городов не только в Российской Федерации, но в Европе в целом. Когда-то он был культурным и научным центром сначала Пруссии, а потом и Германии, что делают ему особые преференции в плане престижности проживания в нем.

Вполне естественно, что расположение города на Балтике делает его еще и курортным городом со всеми вытекающими отсюда последствиями для вложений в определенные объекты туристической инфраструктуры.

Главным образом, географическое положение Калининграда является главным фактором, который определяет престижность приобретения недвижимости в этом регионе. Благодаря этому, жилье здесь будет всегда в цене. О состоянии рынка жилой недвижимости можно узнать, посетив этот сайт, где собраны все предлагаемые к реализации дома и квартиры в Калининграде.

По мнению аналитиков, инвестиционный климат в этом направлении более чем благоприятный. Прибыль по таким вложениям может составить к концу текущего года порядка 2,8%, что достаточно неплохо для подобного города.

К слову отметим, что особым спросом будут пользоваться квартиры в новостройках, поэтому наиболее эффективными будут вложения именно в этот сегмент рынка жилой недвижимости.

Теперь о недвижимости коммерческой. В своем большинстве, кроме курортных направлений, Калининград – это еще и довольно развитой промышленный центр, поэтому недвижимость производственного направления также будет пользоваться спросом. Рентабельность вложений в эту сферу к концу этого года, возможно, составит порядка 2% с явно просматривающимися тенденциями к росту этого показателя, что говорит о возможности долгосрочных вложений.

Офисные помещения и помещения социально-бытового назначения также, в определенной части, будут пользоваться спросом у инвесторов, но здесь все же процент прибыли будет не таким высоким.

Кроме этого, учитывая то, что Калининград – это еще и порт, то здесь особым спросом будут пользоваться и складские площади и помещения, куда вкладывать деньги в этом году и будущих будет особо прибыльно.

Что ж… В завершении хочется пожелать успехов инвесторам , особенно в удачном выборе объектов для своих вложений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *