"Колония" покажет борьбу за выживание на опустошенной Земле

Мрачный антиутопический научно-фантастический триллер о возвращении космонавта на опустошенную Землю выходит на широкие экраны 27 августа текущего года.

«Ее называли Матерью-Землей. Мы разграбили все, что она предлагала. Никто из нас не должен был возвращаться», — вводный монолог нового научно-фантастического триллера от исполнительного продюсера Роланда Эммериха, мягко говоря, пугает. 

В фильме четко просматривается атмосфера таких уже признанных шедевров жанра, как «Children of Men» и «Waterworld».

«Откуда я родом, все репродуктивные усилия мужчин и женщин потерпели неудачу», — объясняет женщина цель своего прибытия на Землю будущего из далекой колонии, куда элита человечества в свое время сбежала от хаоса.   

Катаклизмы, связанные с климатом, оставили большую часть мира под водой, в результате чего Земля была заброшена и вынудила массовый исход на далекую планету в звездной системе Кеплер-209. Однако сбежавшие колонисты оказались неспособными к размножению. Спустя несколько поколений миссия с экипажем возвращается на Землю, чтобы оценить, возможно ли там размножаться.

Единственная выжившая в экспедиции, Блейк (Нора Арнезедер) подвергается нападению жестокого отряда падальщиков, которые сами вступили в битву с гораздо более зловещим противником. Она встречает выжившего из предыдущей экспедиции на Землю по имени Гибсон (Иэн Глен) и обнаруживает среди жителей детей. Он считает, что сейчас самое время вернуть всех домой, но чтобы выжить, придется принести большие жертвы.

Этот, казалось бы, суровый, мрачный, антиутопический научно-фантастический фильм знаменует очевидную смену направления для Эммериха, имя которого, безусловно, связано с развлекательными научно-фантастическими фильмами в прошлом, но больше похожими на блокбастеры, включая «Годзиллу», «День независимости» и «Звездные врата». 

Напомним, что фильм «Колония», также известный еще как «Приливы», уже был показан на Берлинском международном кинофестивале и Международном фестивале фантастических фильмов в Невшателе в Швейцарии.

Ранее сообщалось о том, что в созвездии Змееносца неожиданно засияла новая звезда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *