Комсомольск-на-Амуре: инвестиции в недвижимость крайне не желательны

Сегодня мы в стремлении рассказать Вам о состоянии рынка недвижимости в различных регионах России и о рентабельности вложения в нее средств отправляемся на Дальний Восток, а именно в Комсомольск-на-Амуре.

Это очень интересный город, несмотря на то, что сравнительно молодой, имеет довольно противоречивую историю. Его в свое время строили в своем большинстве «комсомольцы», отправившиеся к истокам Амура под конвоем и по коротким приговорам «народных» судов. Происхождение, так сказать, этого города отзывается и в настоящем, а поэтому и миграция населения в этот регион из других местностей носит крайне ограниченный характер.

К этому также стоит отнести и удаленность Комсомольска-на-Амуре от признанных культурных и бизнес-центров Российской Федерации при полном несовершенстве транспортной инфраструктуры. Климатические условия этих мест также не отличаются мягкостью и тропичностью, а скорее наоборот – суровостью и холодными зимами.

Все это, как мы все понимаем, не располагает к тому, что недвижимость в этом городе будет расти в цене. По мнению аналитиков рынка, жилая недвижимость в Комсомольске-на-Амуре не растет в цене, а, напротив – из года в год падает. О состоянии первичного и вторичного рынка жилья в Комсомольске-на-Амуре можно ознакомиться на сайте, из чего можно заключить, что предложение значительно превосходит спрос. А поэтому, к сожалению, приходится констатировать, что вложение средств в жилую недвижимость в этом городе не будет рентабельным и принесет инвесторам только лишь убытки.

Что же касается промышленной и коммерческой недвижимости, то тут также все зависит от специфики региона, которая не располагает к развитию малого бизнеса. Если верить аналитикам, то незначительная прибыльность от инвестиций в подобного рода недвижимость в Комсомольске-на-Амуре все же есть, однако она балансирует на уровне 0,12%, что, как сами понимаете, все плачевно. В этом случае шкурка далеко не будет стоить даже вычинки. В основном относительным спросом будут в этом городе пользоваться помещение под учреждения коммунально-бытовой направленности и, весьма с натяжкой, офисы.

В завершении хочется пожелать всем инвесторам в недвижимость успехов, даже несмотря на то, что с Комсомольском-на-Амуре не все так просто. В то же время хочется в какой-то мере позавидовать желающим купить для себя жилье в этом городе. В результате сложившейся ситуации, здесь можно выбрать практически любую квартиру себе по душе, да еще и по сносной цене.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *