Минобороны России выпустило очередной видеофейк о своей "всемогущей" противокорабельной ракете

Недавно на России опубликовали видеоролик испытаний новой противокорабельной крылатой ракеты Х-35У, которую можно запускать как с боевых кораблей, так и с самолетов.

Видео из российских испытаний поражает и его интересно смотреть. И многие обозреватели в США занервничали через новую ракету. Особенно потому, что Россия заявила, что ее невозможно остановить, потому что она способна обойти все современные системы корабельной защиты. Но это только заявления российского военного ведомства, и воспринимать их за «чистую монету» не стоит, поскольку всем давно известны громкие слова в Москве о танках Т-14 «Армата» и проекте Су-57. А на самом деле, как оказалось, обе разработки не более чем пустой звук.

Однако, Х-35У — ракета, которую уже поставили на вооружение. Первый вариант появился еще во времена СССР в 80-х годах прошлого века. Она летит близко к воде, ее можно запускать с самолетов и вертолетов, а также с боевых кораблей. Россия не ошибается, когда заявляет, что Х-35У может уничтожать эскадренные миноносцы и другие небольшие корабли противника только одним выстрелом. Если же их применить против авианосцев, то, вероятно, поражение их такими ракетами приведет у их серьезным повреждениям. Однако, ряд ударов этими ракетами крупные корабли все же не выдержат.

Но стоит самом деле США бояться Х-35У? Корабль, уничтоженный на российском показательном видео, был гражданским. И попасть в него крылатой ракетой — это совсем не то же самое, что поразить американский авианосец с системами защиты. Радиус действия российской Х-35У составляет около 300 километров. Между тем, самолеты Super Hornet, которые защищают американские авианосцы, действуют в радиусе 800 километров. А Военно-морские силы США работают над тем, чтобы еще больше расширить этот показатель с помощью дополнительных топливных баков. Кроме этого, F-35С будут иметь даже на 10% больше радиус действия, чем улучшенные Super Hornet. Поэтому американские авианосцы будут способны нейтрализовать российские ракеты, если они будут пристально следить за радарами и проводить патрулирование.

Впрочем, некоторые корабли не имеют защиты с воздуха. А Су-34 может подойти достаточно близко и запустить ракету со своего борта. И хуже всего то, что Россия, вероятно, уже продала эти ракеты другим странам-изгоям. В Северной Корее, например, стоят на вооружении ракеты Kumsong-3, которые удивительным образом похожи на российские Х-35У.

Однако Военно-морские силы США не сидят сложа руки и уже давно работают над вариантом ракет Tomahawk, которые можно будет использовать против вражеских кораблей. И их дальность действия будет составлять более 1600 километров, так же как и у наземного варианта ракет. Это позволит флоту США уничтожить российские корабли с Х-35У на борту еще задолго до входа в зону действия русского оружия.

Поэтому можно наслаждаться зрелищной российской пропагандой, но спать спокойно. Ведь зрелищное испытания Х-35У было только красивым фейерверком, который не угрожает никому, кроме рыбаков. К тому же на опубликованном видео саму ракету так и не показали ни в боевой изготовки, ни в полете, ни в момент поражения рыбацкого сейнера-мишени.

Ранее сообщалось о том, что поп секты «рпц» признался, что крестит прихожан только ради денег.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *