Минск: положительные тенденции в прогнозах по прибылям от инвестирования в недвижимость

Сегодня в рамках серии наших постов о всех «плюсах» и «минусах» по инвестированию в недвижимость в том или ином городе и регионе мы с Вами впервые виртуально отправляемся в Республику Беларусь для того, чтобы посетить ее столицу – Минск.

Минск на сегодняшний день – это настоящий европейский город с хорошо развитой инфраструктурой, являющийся не только политическим центром Беларуси, но и местом сосредоточения предприятий различных отраслей промышленности, культурных и образовательных учреждений.

Естественно, как и в любом другом столичном городе отмечается оживленная миграция населения с устойчивой тенденцией на прирост. Как следствие, прибывающие в Минск массы населения нуждаются в уютном жилье. Все это говорит о том, что спрос на квартиры и частные дома при таких условиях будет только расти.

Сопоставить предложение и спрос на жилье в Минске можно, посетив сайт, где приведены все предлагаемые к реализации жилые квартиры как в новостройках, так и объектах вторичного рынка. Путем недолгих рассуждений и анализа приходим к выводу, что спрос в значительной мере превосходит предложение. А это уже хороший знак для потенциальных инвесторов. По данным официальных и профессиональных аналитиков, рентабельность от вложений в жилые помещения в беларусской столице к концу текущего года может превысить четыре с половиной процента, что более чем неплохо.

Теперь давайте коротко посмотрим на перспективы вложений в коммерческом секторе недвижимости. Невзирая на то, что коммунальная структура Минска уже давно определена, в ближайшем будущем все равно будет расти спрос на площади коммунально-культурного назначения. Это, в первую очередь, магазины и объекты бытового назначения. Кроме них, традиционно спросом будут пользоваться и офисные помещения. В этом разрезе прибыль на конец текущего года от вложений средств в покупку таких помещений может достичь трех процентов при определенных условиях благоприятности экономической ситуации в стране в целом.   Что же касается помещений и площадей, которые можно использовать под организацию производства или складирование, то тут существует несколько условий и оговорок, которые ведут, опять же таки, к прогнозам на дальнейшее развитие экономики в стране. При благоприятных прогнозах на ближайшие два года рентабельность от вложений в этом сегменте рынка недвижимости Минска может составить до двух процентов, при умеренном прогнозировании роста – около полутора процентов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *