Над Липецкой области засняли падение яркого болида

Рано утром, 21 июня, в нескольких областях центральной России наблюдали в небе падающий объект, который вспыхнул, после чего упал в неопределенном месте. Об этом сообщили некоторые местные СМИ и блогеры в социальных сетях.

Падение яркого болида видели над Воронежской, Липецкой, Тульской, Курской и Орловской областями.

Сгорел объект или достиг земли — неизвестно, так как он угас еще до того, как достиг уровня горизонта.

По мнению российского ученого Станислава Короткого с Астрономической станции ТАУ, небесное тело скорее всего имеет природное происхождение — якобы это «обычный природный метеороид диаметром около 1-3 метров», а вспышка — «момент развала основного тела». По его оценкам, обломки разрушившегося объекта не должны превышать в диаметре 10-15 сантиметров.

Случайный очевидец заснял падения объекта на видео в Измалковском районе Липецкой области. В комментариях в видео говорят, что падение сопровождалось сильным грохотом и взрывом. По информации комментаторов, в районном центре Измалково в некоторых домах в окнах ударной волной от взрыва выбило окна.

В то же время среди местного населения ходят слухи о том, что к инциденту причастны российские военные, поскольку в этой местности в декабре прошлого года уже подобное фиксировалось после запуска в Астраханской области экспериментальной ракеты.

Ранее сообщалось о том, что над Японией пролетел яркий болид (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *