NASA представила электромобиль для поездок астронавтов на Марсе

NASA представила электромобиль для поездок астронавтов на Марсе.

MRV (модульный роботизированный автомобиль) — это новейшая разработка Американского аэрокосмического агентства, созданная для перемещений людей в условиях других планет.

При этом все имеют в виду, конечно же, Марс, хотя не исключено, что свое применение «марсомобиль» может найти и на Луне, колонизация которой имеет все шансы начаться значительно раньше Красной планеты.

«Колеса транспортного средства обеспечены электромоторами и особым механизмом, позволяющим каждому колесу поворачиваться независимо друг от друга на 180 градусов. Это открывает новые возможности для маневрирования. Такие колеса были бы очень полезными в условиях тесных городских улиц, поэтому в NASA не исключили, что в будущем они появятся и на земных машинах», — рассказали в американском космическом агентстве.

Вес «марсомобиля» теперь составляет 900 килограммов. Максимальная скорость, которую может развивать данное транспортное средство, составляет 64 километра в час, а аккумуляторная батарея рассчитана на 100 километров хода на одной зарядке. Конечно, как считают инженеры NASA, со временем характеристики будут улучшаться.

Ранее сообщалось о том, что на окраине Солнечной системы обнаружили металлический астероид.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *