Недвижимость Башкортостана - краткий анализ рынка

В предыдущих постах мы уже рассматривали различные вопросы в области инвестиций в жилую и нежилую недвижимость в некоторых перспективных регионах России. К числу таких регионов были отнесены Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Сейчас мы попробуем кратко осветить перспективы по приобретению недвижимости в других регионах Российской Федерации, расположенных немного восточнее обеих столиц. В этом случае речь пойдет о Республике Башкортостан.

Стоит сразу же отметить, что наиболее привлекательными с точки зрения приобретения недвижимости в этой республике являются такие города как Нефтекамск, Стерлитамак, Салават, ну и естественно, Уфа. Вы можете выбрать однокомнатные квартиры в Стерлитамаке, перейдя по ссылке https://sterlitamak.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Особенностью крупных населенных пунктов Башкортостан является то, что они несколько удалены от исторических и административных центров Российской Федерации, а также от курортных зон, куда традиционно обращен вектор миграции населения и туризма. Однако в то же время города этой республики уже давно являются крупными промышленными центрами, что способствует если и не массовой миграции населения из других регионов, то закреплению в регионе местных жителей. Все это неизменно приводит к росту спроса на недвижимость, как нежилого характера, так и квартиры и жилые дома.

Инвесторы, которые вкладывают средства в развитие промышленности на местах, естественно, заинтересованы в приобретении объектов недвижимости и инфраструктуры для обеспечения социально принятых норм и условий для жизни персонала своих предприятий. А это в свою очередь подстегивает рынок особенно жилья к неуклонному росту.

На основании вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что с точки зрения инвестиций в жилые фонды и жилую недвижимость Республика Башкортостан становится довольно любопытным регионом. Конечно же, такого роста в процентном отношении рентабельности инвестиций как в столичных городах и курортных регионах не будет, однако прирост в этом плане будет отмечаться, и немалый, по сравнению с другими подобными регионами России.

В завершении нашего небольшого анализа стоит добавить, что особым спросом на следующих год и последующие годы в данном региона будут пользоваться квартиры в новостройках и объектах вторичного рынка средней габаритности, рассчитанные на одно- и двухконматную планировку. В то же время спрос на трехкомнатные квартиры и квартиры большей квадратуры несколько сократится из-за установившейся конъюнктуры рынка недвижимости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *