Недвижимость Уфы: перспективы роста рентабельности от инвестиций в нее

Сегодня мы отправимся с Вами в Башкортостан, если быть точным, то в его столицу город Уфа, что бы рассмотреть перспективы вложения свободных средств в жилую и коммерческую недвижимость.

Для этого немного посмотрим на географическое положение города. Он расположен примерно на стыке европейской и азиатской части Российской Федерации, что обуславливает его выгодное положение на пересечение транспортных магистралей и других объектов инфраструктуры. К этому стоит также добавить и индустриализацию, как самого города, так и прилегающего региона, что, безусловно, будет способствовать притоку в эти места мигрантов, как из России, так и из близлежащих государств.

Все это мы перечислили не случайно, так как данные факторы являются едва ли не основными во влиянии на спрос на жилую недвижимость, квартиры и дома в городе. Соотношение предложения и спроса и даст нам необходимый прогноз о том, стоит ли вкладывать средства в данный регион или нет.

Для получения более полной картины необходимо исследовать рынок, как во вторичных, так и первичных капитальных объектах недвижимости в городе Уфа. Для этого обращайтесь сюда, здесь в Вашем распоряжении окажется самый полный перечень предлагаемых к продаже квартир и жилых домов с подробным указанием их характеристик и стоимости.

Посетив данный ресурс, мы заключаем, что предложение несколько уступает спросу. А это уже прекрасный знак для потенциальных инвесторов. Прогнозы аналитиков рынка говорят о том, что к концу начавшегося года рентабельность от вложений в жилую недвижимость, как в первичном, так и во вторичном сегменте может составить порядка 2%, что является прекрасным показателем для города на периферии.

Теперь скажем несколько слов о вложениях в нежилую, то есть, коммерческую недвижимость. Мы не зря в начале нашего поста отмечали индустриализацию, как Уфы, так и региона, центром которого она является. Именно развитие промышленности и является решающим фактором в росте рентабельности от вложений в коммерческую недвижимость. А рост рентабельности очевиден: если аналитики на начало текущего года дают около 1% прибыли от вложенного, то на конец прогнозируют даже более 1,3%, что есть достаточно неплохим показателем при любых обстоятельствах, говорящим о смысле задуматься над долгосрочностью инвестиций.

В завершении отметим, что наибольшей популярностью среди потенциальных арендаторов и покупателей будут пользоваться в Уфе офисные помещения, а также площади, которые можно использовать под объекты и учреждения социально-бытового направления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *