Необычайная прибыльность инвестиций в недвижимость в Ростове-на-Дону и области

Публикуем очередной пост о преференциях в инвестициях в недвижимость в различных регионах России. Сегодня на очереди город Ростов-на-Дону и Ростовская область.

Географически Ростовская область расположено в Приазовье на юге России. При определенных условиях область можно считать даже курортной, а поэтому наблюдаются ярко выраженные тенденции в сфере недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Что касается областного центра – города Ростов-на-Дону, то тут хорошо просматривается его промышленная направленность, а это в свою очередь обуславливает и потенциальную миграцию с целью трудоустройства. А раз так, то это уже большой плюс к росту спроса на жилье. Инвестиции в жилую недвижимость в Ростове-на-Дону будут и в этом году, и в будущем принесут весьма солидную прибыль. Рентабельность к концу текущего года может достичь отметки и в 5%. Как видим, это оптимальный подъем. Тут же отмечаем, что инвестирование, как в новые квартиры, так и в объекты вторичного рынка будет иметь практически одинаковый эффект. Кстати, ознакомиться с предложениями в плане приобретения квартир в Ростове-на-Дону можно ознакомиться на сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/analytics/, где собрана наиболее полная информация в этом направлении.

По коммерческой недвижимости также можно отметить позитивные тенденции. Рост производства, который в целом отмечается по региону, приводит к востребованности объектов подобной направленности. При этом в ходу будут как офисы, так и производственно-складские площади. Рентабельность вложений в объекты коммерческой недвижимости непосредственно в Ростове-на-Дону составит порядка 3-4% с перспективой роста в случае долговременных инвестиций.

В Ростовской области очень много больших и значимых в различных отношениях городов. Перечислять их всех нет смысла, да и возможности. Отметим только лишь Таганрог, Азов, Аксай и Шахты. Это признанные промышленные, портовые и деловые центры. Вполне естественно, что на этом фоне спрос на коммерческую недвижимость будет зашкаливать, а раз так, то и прибыли от вложений в этом секторе рынка будут иметь более чем весомый эффект, пребывая примерно на уровне 3% в год.

Если брать в рассмотрении жилую недвижимость в этих городах, то рентабельность в этом направлении будет также носить положительный баланс, однако в сравнении с коммерческой, конечно же, будет уступать ей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *