Нижний Новгород: жилая недвижимость будет всегда в цене

Сегодня мы впервые после наступившего Нового 2019 года снова возвращаемся к теме анализа благоприятности инвестиционного климата в жилую и коммерческую недвижимость в различных городах и регионах Российской Федерации. На этот раз мы с Вами посетим Нижний Новгород и вместе составим краткое представление о ситуации на рынке недвижимости в этом городе, а, исходя из нее, и обсудим благоприятность вложений в квартиры и капитальные нежилые помещения.

И так, начнем… Начнем мы с Вами с того, что познакомимся с предложением по квартирам и жилым домам в первичном и вторичном сегменте. А поможет нам в этом ссылка, по которой приведена самая полная информация по предложениям на рынке жилой недвижимости в городе Нижний Новгород.

Ознакомившись, мы заключаем тот факт, что предложение все же уступает спросу. Причина в этом только одна – Нижний Новгород – это крупнейший промышленный центр в Европейской части России, находящийся практически в центре большинства магистральных и транспортных развязок. А раз так, то и численность его населения если и не будет заметно расти, то, по крайней мере, будет удерживаться на постоянных отметках. На этом фоне вполне естественной выглядит и тенденция постепенному росту стоимости жилья в Нижнем, что не может не радовать потенциальных инвесторов в этой сфере.

Различные аналитические агентства по-разному приводят значение рентабельности от инвестиций в жилую недвижимость Нижнего Новгорода, а поэтому укажем предел имеющихся значений от 1,4 и даже до 2%. Плохо это или хорошо? Да, наверное, все же хорошо, если сравнивать с городами с аналогичной численностью населения, скажем, Дальнего Востока или Сибири.

Что касается долгосрочных прогнозов по таким вложениям, то тут ситуацию спрогнозировать крайне трудно – все в своем большинстве будет зависеть от роста ВВП в целом по стране. На этот счет прогнозы озвучиваются самые разные, а вот как будут обстоять дела на самом деле – посмотрим по первому кварталу 2019 года.

Что касается нежилой коммерческой недвижимости, то тут, как стало уже традиционным для таких городов, в Нижнем Новгороде особым спросом пользовались и будут пользоваться, по крайней мере, на протяжении будущих двух лет офисные и складские помещения. По информации аналитиков рентабельность от вложений в эти объекты на конец этого года может даже достичь 2%. По другим капитальным помещениям нежилого направления сказать что-то точное очень трудно, поскольку тут замешана специфика города с устоявшимися социальными укладами и четко сформированными отраслями производства. Опять же таки, стоит сказать, что величина рентабельности производственных помещений объектов социального назначения будет зависеть в целом от экономической ситуации в стране. И если в этом случае удастся избежать серьезных кризисов, то на конец года рентабельность от инвестиций в эти объекты будет иметь положительный баланс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *