Однокомнатные квартиры: элементарная инвестиционная выгода

Сегодня в рамках серии публикаций о перспективах инвестиций в недвижимость в том или ином регионе мы решили немного рассказать о том, почему сейчас в промышленно-индустриальных городах, центрах и мегаполисах выгоднее всего вкладывать средства в однокомнатные и малогабаритные квартиры.

Обратиться к этой теме нас заставили Вы, дорогие наши подписчики, обращаясь, с просьбами рассказать что-то по этому поводу, и многочисленными вопросами на этот счет. С удовольствием выполняем Ваши пожелания.

Дело в том, что в этом аспекте все обстоит довольно просто и прозрачно. На данный момент практически все крупные города с развитой промышленностью являются центрами трудовой миграции населения из других регионов. А это, как правило, поток людей в своем большинстве одиноких или же малосемейных. Естественно, молодые люди остро нуждаются в жилье, а поэтому малогабаритные и однокомнатные квартиры – это как раз именно то, что им необходимо на первых этапах социальной адаптации на новом месте. Подобное явление рождает небывалый спрос на подобное жилье, что, в свою очередь, делает долгосрочные вложения в него необычайно прибыльными.

Кроме этого, остановимся и на том моменте, что уровень развития промышленности на порядки увеличивает и логистические перемещения не только продуктов этой самой промышленности, но и людей, их производящих. Это и командировки специалистов различного плана, и посещения региона различного рода регуляторами, и бизнес-посещения, и многое другое, что с этим может быть связано. А раз так, то временно прибывающим необходимо временное жилье, в качестве которого, по мимо гостиниц, могут выступать и компактные по площади однокомнатные квартиры. К примеру, возьмем такой признанный центр нефтегазовой промышленности, как Сургут. Ежемесячно его посещают краткосрочно с различными целями более 7 тысяч человек. Такое количество приезжих обслужить в плане жилья в гостиницах города невозможно, посему на помощь приходят частники, сдающие подобное жилье в наем. С предложением однокомнатных квартир для этих целей в Сургуте можно ознакомиться здесь https://surgut.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/.

Как видим из данных этой страницы, предлагаемых малогабаритных однокомнатных квартир к кратковременной сдаче очень много, однако это не значит, что они не пользуются спросом. Спрос есть, и он значителен. На основании этого можно заключить тот факт, что приобретенная инвестором компактная квартира, кроме предполагаемой рентабельности с течением времени от роста стоимости, еще может принести и неплохую, так сказать, побочную прибыль в видео средств, полученных от ее аренды, неважно – длительной или краткосрочной.

В завершении дополнительно отметим, что подобные квартиры большую побочную прибыль инвестору принесут в том случае, если будут располагаться на первых этажах в невысотных домах, которые расположены недалеко от промышленных предприятий или же деловых центров города. В этом случае, как альтернатива сдачи в наем, появляется возможность сдавать подобные помещения под склады, временные офисы или же объекты социально-бытового назначения.

В любом случае инвестиции в однокомнатные квартиры в крупных промышленных городах всегда будут иметь положительный эффект, состоящий не только в рыночном росте цены на такое жилье, но и в сопутствующем заработке. Удачных Вам вложений!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *