Особая прибыльность инвестиций в квартиры новостроек в Москве

Близится к завершению текущий год и, наверное, надо подвести какие-то итоги наших публикаций о состоянии рынка недвижимости в том или ином регионе Российской Федерации и перспективах инвестиций в этом сегменте. В то же время многие наши читатели просят нас еще раз рассказать о перспективности вложений в жилую недвижимость Москвы, особенно в разрезе первичного рынка и новостроек. В этом посте мы попробуем выполнить пожелания наших подписчиков и еще раз расскажем о всех «за» и «против» вложений свободных средств в квартиры в новых домах города Москвы и примыкающих к ней районов Подмосковья.

Не будим повторяться о том, что Москва – это признанный экономический, политический и культурный центр России. Это давно и так все знают. Просто сакцентируем внимание на том, что престиж в настоящее время определяет бытие, а поэтому представители элиты всегда искали и будут искать место своего жительства в подобных центрах. Элита – это имеется в виду наиболее обеспеченная в различных направлениях часть общества, включая финансовую сторону. Это означает, что, переезжая на постоянное место жительства в какой-либо город, представители этой социальной прослойки не будут скупиться на жилье, а, следовательно, не будут приобретать в своем большинстве квартиры в объектах вторичного использования и старых домах – их цель – это новостройки и современные сооружения.

Если посмотреть вот тут, то мы увидим картину предложений на рынке недвижимости Москвы именно в недавно построенных домах в современных жилищных комплексах. Как мы можем убедиться, предложение несколько уступает спросу, что, собственно, дает основание нам сделать вывод о благоприятном климате инвестирования в этом сегменте.

Все известные аналитические центры и компании пророчат на 2019 год небывалый рост рентабельности от вложений именно в жилую недвижимость города Москвы в объектах первичного характера. Процент прибыльности от различных специалистов разный и лежит в определенном пределе, который мы вывели от 2,2, до 4,8%. Как видим, потенциальным инвесторам лучшего и желать не нужно. Поскольку, если брать верхний предел, то он будет вообще лидировать в целом по всей России.

В то же время, если инвесторы выбирают именно вложения в жилую недвижимость Москвы в новостройках, то тут стоит несколько слов сказать им в качестве совета и о долгосрочности подобного. Все дело в том, что, по мнению экспертов, стабильность в этом плане на рынке обеспечена на ближайшие несколько лет, что говорит о преимуществах долгосрочных вложений, рассчитанных не на один или два года.

В любом случае, хочется пожелать в преддверии Нового года всем потенциальным инвесторам успехов и финансового процветания, не только в Москве, но в других перспективных городах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *