футбол Украина-Иран 2-1 Рио Украина - чемпион

На проходящей в Рио-де-Жанейро Паралимпиаде сборная Украины по футболу (формат 7 х 7), обыграв сборную Ирана со счетом 2-1, стала чемпионом.

Матч прошел в целом в равной борьбе с незначительным преимуществом украинцев. На 26 минуте встречи Владимир Антонюк, получив эффектный пас пяткой от Артема Красильникова, сильно и точно пробил из-за пределов штрафной площадки в левый нижний от вратаря иранской сборной угол.

После пропущенного гола сборная Ирана заиграла активнее и создала несколько опасных моментов у ворот украинцев, при этом сборная Украины отвечала опасными контратаками. На 50 минуте матча нападающий сборной Ирана Мехди Джамали, получив разрезную передачу от партнеров, в падении переиграл вратаря украинской сборной Константина Семашко — 1-1.

Именно с таким счетом и закончилось основное время матча (согласно регламента — 60 минут). Для определения победителя турнира потребовалось дополнительное время, в котором лучше выглядели украинцы. На 65 минуте матча после прекрасной позиционной атаки Виталий Романчук совершил рейд по левому флангу и сделал выверенную передачу низом на Артем Красильникова, который четко пробил по воротам иранцев — 2-1. В дальнейшем, несмотря на обоюдные атаки соперников, счет не изменился.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу сборной Украины, а вместе с ней и ее победу в паралимпийском футбольном турнире.

Награждение футболистов сборной Украины под дружное скандирование собравшихся на стадионе болельщиков «Украина! Украина!», «Слава Украине!», «Путин — ху@ло!».

Состав победителей: Константин Семашко, Виталий Трушев, Тарас Дутко, Эдгар Кахраманян, Владимир Антонюк (Виталий Романчук), Артем Красильников, Иван Донецко. Запасные: Богдан Кулиныч, Евгений Зиновьев, Олег Лень, Дмитрий Молодцов, Иван Шкварло, Станислав Подольский. Главный тренер: Сергей Овчаренко.

Третье место в турнире завоевала сборная Бразилии, обыгравшая футболистов из Нидерландов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *