Перспективы инвестиций в жилье в небольших городах Тюменской области

В одном из наших постов мы уже кратко рассказывали Вам о перспективах вложения средств в недвижимость крупных городов Тюменской области. Именно, подчеркну, крупных городов. В то же время небольшие городки и поселки в окрестностях областного центра были нами обойдены вниманием. А зря! С точки зрения инвестиций в недвижимость они обладают весьма интересной спецификой с далеко идущими перспективами и тенденциями.

Географически большинство этих небольших городков расположены на Ишимской равнине, занятой в основном лесостепями Западной Сибири в бассейне течения таких рек, как Тобол, Ук и Бегила. Среди них стоит выделить такие населенные пункты, как Ялуторовск, Заводоуковск и другие. Все они компактно сосредоточены вокруг областного центра в радиусе каких-нибудь 100-150 километров, поэтому значительных вопросов с коммуникацией здесь не возникает.

Как ни странно, но именно в этих городках в последнее время отмечен рост цен на недвижимость, который можно объяснить недостатком новостроек и растущим спросом среди горожан Тюмени, которые стремятся к приобретению дачной недвижимости в небольших живописных окрестных городках и поселках. В то же время предложение, а это, как правило, квартиры в объектах вторичного рынка, незначительно, что и провоцирует ценовой бум. Ознакомиться с предложениями по продаже квартир и домов, скажем, в том же Заводоуковске можно на этой странице. После недолгого просмотра предлагаемых к покупке помещений можно заключить, что дефицит в этом направлении просматривается достаточно ярко.

А это говорит о том, что инвестиции в жилую недвижимость в виде квартир и домов будут иметь позитивный доходный баланс на уровне 2% по истечению каждого года. А если еще учитывать и тот факт, что капитального строительства в этих городках со значительным размахом в ближайшее время не планируется, то можно сделать заключение и о возможности долговременных вложений с перспективной гарантированной прибылью.

Как видим, вложения в жилую недвижимость довольно удачны, а как же дело обстоит с промышленной и коммерческой недвижимостью? Тут, к большому сожалению, перспективы не слишком радужные как в рассмотренном выше случае. Все дело в том, что промышленность этих городков уже имеет определенные объемы и его значительного роста не предвидится, по крайней мере, в ближайшее время. А раз так, то спросом будут пользоваться лишь только нежилые помещения бытового и сервисного плана, что никак не влияет на общую картину в рыночном спросе подобного рода площадей.

В этом случае рентабельность от вложений в коммерческую недвижимость небольших городков Тюменской области будет практически нулевой, и это стоит констатировать.

В любом случае над перспективой вложения средств в помещения, квартиры и дома в регионе стоит задуматься уже сейчас, поскольку необходимость скоротечности подобных шагов объясняется все тем же их дефицитом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *