Под Киевом полиция поймала за рулем пьяного российского дипломата

Вчера ночью, 31 июля, в районе Бортничей под Киевом украинской полицией был остановлен автомобиль с российскими дипломатическими номерами, по поступившей ориентировке, водитель дипавто находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Водитель оказался работником российского консульства, представителем пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Его зовут Руслан Трибунский.

Так как водитель имеет иммунитет, согласно с нормами международного права, полицейские не изымали авто, как и удостоверение водителя. Инспекторами был составлен соответствующий рапорт о данном инциденте.

Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте.

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации соответствующую ноту в связи с управлением российским дипломатом автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом написала в своем Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца: «Направили ноту РФ относительно управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения русским дипломатом. Грубое нарушение Венской конвенции, законов Украины».

Ранее сообщалось о том, что в России пылают армейские склады с боеприпасами (видео).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *