Подробности инвестирования в недвижимость Кургана и Курганской области

Наш следующий по порядку обзор привлекательности инвестирования в жилую и коммерческую недвижимость будет посвящен Курганской области и ее административному центру – городу Курган.

Для информации укажем, что город Курган и Курганская область расположены на значительном удалении от российских столичных городов и других крупных мегаполисов, при этом на лицо в этом случае наблюдается проблемность транспортной инфраструктуры. В то же время стоит отметить и то, что область является ярко выраженной периферийной, находясь на границе с Республикой Казахстан.

Все это, конечно же, в значительной мере влияет на доходность инвесторов от вложения средств в местную недвижимость. Предложение по недвижимости, особенно жилой, в самом городе Курган (можно посмотреть на сайте https://kurgan.etagi.com/zastr/) довольно солидное, как в новостройках, так и в объектах вторичного рынка. Что касается спроса на подобное жилье, то тут наметились крайне негативные тенденции, касающиеся инвесторов. Это значит, что предложения рынка значительно превышает намерение покупателей что-либо приобрести. А раз так, то инвестиции в жилую недвижимость в Кургане практически в разрезе прибыли будут нулевыми. Немного лучше дела обстоят с этим в других небольших городах Курганской области, где рентабельность вложений может при определенных условиях достигнуть показателей от 0,5 даже до 1%. Однако относительная компактность практически всех, кроме областного центра, населенных пунктов области весьма ограничивает объемы инвестиций, сводя их возможность практически к минимуму.

Совсем иначе обстоят дела с так называемой коммерческой недвижимостью. Промышленным рост региона, который все же несколько уступает другим аналогичным регионам, подстегивает цены на различного рода офисные и складские помещения, что, в свою очередь, формирует стойкую тенденцию к росту спроса, а, следовательно, и цен на подобные помещения. В этом случае аналитики рынка прогнозируют рентабельность от вложений в коммерческую недвижимость в Кургане к концу текущего года на уровне полутора процентов. В последующих годах данная тенденция сохранится, поэтому инвесторам можно располагать и планировать долгосрочные вложения.

Совсем по-другому обстоят дела с коммерческой недвижимостью в районных центрах области, что, в прочем, и неудивительно. Здесь спрос на подобные помещения отсутствует практически полностью, а это значит, что и инвестирование в эти объекты будет обречено на финансовые потери.

Как вывод, отмечаем, что регион относительно привлекателен для инвесторов в недвижимость, однако по этому показателю значительно уступает другим подобным регионам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *