Позитив в инвестировании в недвижимость Омска и Омской области

Сегодня мы в очередной раз отправляемся в Юго-Западную Сибирь, где расположен один из наиболее развитых в экономическом и промышленном плане регион Российской Федерации – Омская область со своим центром городом Омск. В этом посте мы как раз и расскажем Вам о перспективах инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость в городах, расположенных на этой территории.

И так, начнем с областного центра. Омск – это довольно старинный российский город в этой части Сибири, он расположен в районе слияния рек Омь и Иртыш. Традиции и исторические памятники культуры здесь просто-таки в изобилии, в прочем, как и современные постройки и здания.

Омск уже давно является одним из центров миграции населения на территории Российской Федерации, сюда устремляются люди практически со всех уголков России и зарубежья в поисках роботы. А, следовательно, спрос на жилую недвижимость здесь всегда будет возрастать и превышать предложение. Предложение на рынке Омска также солидное – это и новостройки, и объекты вторичной направленности. Как раз по последней статье есть ссылка, где можно посмотреть предложения по квартирам в Омске.

Таким образом, рентабельность вложений в жилую недвижимость областного центра будет составлять ежегодно примерно 3%. В этом плане также вполне актуальной будет и долгосрочность таких вложений, поскольку по прогнозам сложившаяся ситуация на рынке будет, по крайней мере, сохраняться на протяжении минимум пяти лет.

В плане коммерческой недвижимости также наблюдаются позитивные тенденции, однако, с определенной спецификой. Скажем, офисные и помещения бытовой направленности не имеют в Омске значительного спроса. В то же время промышленные и складские площади здесь были всегда в цене, останутся они в тренде и в будущем. А раз так, то прибыльность от вложений в коммерческую недвижимость будет довольно высокой и, по мнению аналитиков рынка, составит к концу текущего года порядка двух с половиной процентов.

Что касается крупных и средних городов Омской области, то тут ситуация практически противоположная. Объекты промышленной направленности будут иметь в будущем году больший спрос, нежили жилая недвижимость. Объяснений тут может быть несколько. Наиболее объективным из них станет то, что промышленный рост в городах области опережал и далее будет опережать миграционные поступления в регион. Рентабельность инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость будет соответственно составлять 1 и 2,5 процента, что, в принципе, тоже не плохо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *