antidron

Компания «Скайнет» специализируется на производстве средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами (дронами).

Последняя разработка компании более чем впечатляет. Пушка для борьбы с дронами весит порядка 6 килограмм, если не считать рюкзака с батареями питания. Процесс заряжания такого оружия происходит за 90 минут, а заряда батареи хватает на 15 часов. Пушка может работать без перерыва на протяжении двух часов. Эффективная дальность поражения беспилотников составляет порядка 2 километров, если, конечно, между оружием и целью нет существенных препятствий.

Принцип работы пушки «Скайнет» состоит в том, что она блокирует сигналы GPS, которые поступают к дрону, а потом импульсами отключает его камеру.

На представленном компанией-производителем видео мы можем увидеть, как в конце концов квадрокоптер приземляется, однако в то же время не очень понятно, подействовало ли на дрон оружие «Скайнет» или же это действия решение оператора беспилотника.

Ранее сообщалось о том, что в США случайно создали вечный аккумулятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>