Солнечная система

Обсуждая многочисленные открытия, совершенные астрономами за последний год, следует помнить одну важную вещь: явления, которые на Земле выглядят как нечто само собой разумеющееся, на других планетах могут оказаться чем-то совершенно иным.

Канал RealLifeLore собрал и оценил пять удивительных явлений, которые никогда бы не произошли на нашей планете (по крайней мере такой, какой мы ее знаем), но на других происходят достаточно часто.

За примерами далеко ходить не надо, поскольку даже планеты Солнечной системы, еще так мало изученные учеными, могут продемонстрировать совершенно потрясающие картины, если человек когда-нибудь сможет посетить их в качестве туристических объектов. Некоторые планеты так близко подходят к Солнцу, что горные породы расплавляются и улетают в атмосферу, в результате чего с неба периодически падает дождь из камней. Океаны на других в 11 раз глубже земных, из-за чего лед переходит в форму модификации «лед-7». Где-то случайного гостя ожидают ветры, дующие с такой скоростью, что с их помощью можно облететь вокруг Земли за час, если не принимать во внимание то, что газовый поток полон… стекла, в которое спекаются частицы силикатов.

Возможно, самым интригующим в списке является упоминание спутника Сатурна, Титана. Гипотетически, сравнительно небольшой Титан может снабжать всю нашу планету производственными запасами природного газа на протяжении нескольких поколений. А вот его брат, Энцелад, может быть пригоден для жизни или, по крайней мере, содержать следы живых существ прошлого, что играет человечеству только на руку.

Ранее сообщалось о том, что на окраине Солнечной системы обнаружили металлический астероид.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *