Разгон электрогрузовика впервые заснят на видео

Разгон электрогрузовика Tesla Semi, который был официально представлен несколько дней назад, впервые засняли на видео и опубликовали в Сети.

Электротягач Tesla Semi разработчики оснастили четырьмя электродвигателями, при этом отмечается, что заряда его батарей хватает примерно на 500 миль (800 километров) пробега с полной загрузкой со скоростью 60 миль в час. Кроме этого, представленный электрогрузовик отмечтился и своим ускорением — на его представлении широкой публике Элон Маск заявил, что детище его компании без полуприцепа способно на разгон с места до 60 миль в час (примерно 100 километров в час) всего лишь за 5 секунд. С максимально разрешенным в США грузом 80 тысяч фунтов (36 тонн) грузовик разгоняется до 60 миль в час за 20 секунд.

Стоит отметить, что это первая видеозапись разгона Tesla Semi записанная в живую, а не с помощью компьютерной графики. Судя по видео, электрогрузовик движется без полуприцепа на огороженной территории — на его фоне проезжают легковые автомобили Tesla разных моделей.

Ранее сообщалось о том, что в США представили самый дорогой в мире гиперкар.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *