жилет AstroRad Radiation Shield

Жилет, который будет защищать астронавтов от космической радиации, уже готов к испытаниям. Его планируют использовать в ходе будущих лунных миссий. Об этом сообщили представители израильской компании StemRad из Тель-Авива.

Жилет должен будет защитить жизненно важные органы астронавта и его стволовые клетки от воздействия космической радиации. Получивший название AstroRad Radiation Shield, жилет также может быть использован при экспедиции к Марсу, которую NASA запланировало на 30-е годы текущего столетия.

Жилет будут изготавливать индивидуально для каждого астронавта из нескольких слоев специального материала без использования металлов.

Со слов представителя компании StemRad, жилет уже был протестирован в лабораторных условиях. Теперь ожидается, что новинкой заинтересуются в Lockheed Martin, NASA и Европейском космическом агентстве.

Уже запланировано, что в ходе последующих испытаний при тестовом облете Луны жилет будет одеваться на манекена с датчиками, регистрирующими уровень радиации. Еще один манекен осуществит такой же вояж без какой-либо защиты. После путешествия показания датчиков на обеих манекенах будут проанализированы.

По информации от StemRad, первые тестовые модели жилета AstroRad Radiation Shield уже изготовлены, а вот первый настоящий прототип защитного жилета будет собран до конца текущего года.

Ранее сообщалось о том, что в Нидерландах стартовала продажа летающих автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *