Ремонт АКПП на Volvo XC90 своими руками

Одной из проблем, которая может возникнуть у пользователя любого автомобиля с коробкой автомат, ее некорректная работа. Пользователи Volvo, которые с этим столкнулись, отмечают, что чаще всего проблемой является переход коробки в аварийный режим в условиях скорости выше 90 км час. Так как ценовая политика марки (особенно новых моделей) немаленькая, то и замена такой запчасти обойдется недешево. Кроме того, необходимо найти толкового мастера, который не усугубит ситуацию.

https://rusvolvo.ru/uslugi/remont_akpp

Многим автолюбителям известно, что с Вольво соглашаются работать далеко не все. А те, кто готов взяться просят от 1800 долларов. Но не чинить агрегат — нельзя. Доступная цена и высокое качество работы сошлись воедино у мастеров на сайте https://rusvolvo.ru/uslugi/remont_akpp — лидирующего среди конкурентов на российском авторынке. Если, все же, принято решение «лечить» АКПП самостоятельно, то стоит изучить вопрос подробнее.

Пошаговая инструкция снятия АКПП:

  1. Отключить аккумулятор.
  2. Снятие колес.
  3. Демонтаж приводных валов.
  4. Вывешивание двигателя.
  5. Демонтаж подрамника и раздатки.
  6. Снятие коробки передач.

Действия являются регламентированными всеми производителями современных авто. Из дополнительных элементов понадобятся ключи разного диаметра и траверса для двигателя. Его цена — не более 100 долларов и послужит он неоднократно в то время, как единоразовый демонтаж АККП на СТО достигает 200 долларов.

Необходимо приготовиться, что данная процедура может занять от 6 до 12 часов в зависимости от сложности проблемы и сноровки хозяина авто.

Далее происходит последовательный разбор АКПП по передачам. Добравшись до той, на которой обнаружена проблема, необходимо выявить ее причину. Это может быть ржавчина, сломанные или погнутые зубья шестерни, инородные тела, повредившие стенки детали. Любую деформированную деталь необходимо заменить. Приобретать ее необходимо только в специализированных магазинах. Обойдется это гораздо дешевле, нежели оплата ремонта полностью. К примеру, замена деформированной шестерни обойдется хозяину в 100-150 долларов.

Русвольво

Еще одним распространенным дефектом является износ подшипника. Ремонту эта деталь не подлежит, поэтому необходимо заменить на новый.

Итак, ценник самостоятельного ремонта достигает 600 долларов в отличие от услуг профессионалов, которые устанавливают цену до 2000 долларов. Огромным преимуществом доверь авто профессионалам, несмотря на высокую ценовую политику на СТО, является быстрый ремонт и гарантия за правильную работу детали после устранения проблемы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *