Росгвардия стрельбой разогнала в Дагестане протестующих

Конфликт между участниками акции и российскими силовиками произошел в Дагестане.

На акции протеста жителей села Нижнее Мулебки Сергокалинского района несколько человек были задержаны после стычки с сотрудниками Росгвардии. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Жители села вышли на акцию протеста с целью отстоять свои земли, которые, по их словам, незаконно распродал бывший председатель колхоза имени Калинина.

Участники акции сообщили, что провели уже несколько митингов с требованием вернуть им их земли. Они утверждают, что бывший председатель колхоза по поддельным документам пару лет назад продал земли местному фермеру.

Протестующие рассказали, что утром направились на площадь райцентра, но она была оцеплена сотрудниками Росгвардии. Более 200 человек прорвались на площадь, и силовики стали разгонять людей, стреляя при этом в воздух. Несколько участников акции протеста были задержаны.

Информация о числе задержанных и их местонахождении не уточняется.

В сети появилось видео стычки участников акции с силовиками. На кадрах ролика с названием «В Сергокалинском районе произошли стычки жителей с бойцами Росгвардии» видно массовое противостояние участников акции с силовиками.

Автор видео постоянно выкрикивает: «Рукоприкладство!». Затем показано, как толпа мужчин бежит вдоль дороги, по которой едет военный грузовик. Машина, поравнявшись с толпой, останавливается, из нее выбегают военные и догоняют участников акции. Задержания на видео не показаны. В конце ролика машина с военными быстро удаляется по дороге.

Ранее сообщалось о том, что на Светлодарской дуге уничтожен очередной опорник российских террористов (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *