ВКС России в очередной раз применили в населенном пункте Храйтан запрещенные международными конвенциями кассетные бомбы

Продолжатся массированные бомбардировки российской авиацией мирных кварталов в Алеппо и прилегающих населенных пунктах. Число жертв среди гражданского населения уже исчисляется сотнями.

В субботу ВКС России в очередной раз применили в населенном пункте Храйтан запрещенные международными конвенциями кассетные бомбы. В результате сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

У многих военных обозревателей в последнее время возникает резонный вопрос, почему российские самолеты бомбят гражданские объекты, в то время, как по позициям террористической организации ИГИЛ авиационные удары не наносятся.

Невзирая на варварские бомбардировки российской авиацией мирных городов в провинции Алеппо, сирийские повстанцы из группы Юнд аль-Акса в провинции Хама продолжают вести успешные наступательные действия против армии диктатора Башара Асада.

В частности, блогеры сообщают о том, что повстанцы захватили укрепрайон режима Асада — городок Маан. В качестве трофеев им достались 7 танков, 2 БМП, 1 ЗСУ «Шилка», грузовик с боеприпасами, большое количество ПТРК с боекомплектом и стрелковое оружие различных калибров.

Ранее сообщалось о том, что сирийские повстанцы уничтожили из ПТРК «Корнет» вертолет армии Асада на аэродроме Нейраб.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *