Российский военный спутник своим падением скрасил матч по крикету в Новой Зеландии (видео)

В Новой Зеландии заметили падение российского космического спутника «Космос-2430».

Сообщается, что российский военный спутник «Космос-2430» входил в состав системы предупреждения о ракетном нападении «Око». Его падением любовались жители новозеландского города Гизборн.

Это последний спутник, входивший в систему «Око». Связь с ним и еще двумя подобными ему аппаратами была потеряна в 2013-2014 годах. Российское министерство обороны заявило, что это был якобы плановый вывод спутника с орбиты 5 января текущего года. Правда, остается до конце непонятным то, как можно планово и контролировано сводить спутник с орбиты, с которым уже давно нет связи.

На одном из опубликованных видео зафиксирован полет в атмосфере горящих остатков аппарата. Вероятнее всего, автор видео производил съемки во время какой-то вечеринки — на записи слышна веселая музыка и смех.

Аналогичное явление попало на видео и во время трансляции матча по крикету. Зрители обратили внимание на странный летящий предмет, с огромной скоростью приближающийся к земле. Из-за скорости падения горящий предмет был больше похож на природную комету или метеорит.

«Космос-2430» был выведен на орбиту в 2007 году, однако уже в 2012-м связь с ним по непонятным причинам прервалась, подобное ВКС России объясняют выработкой аппаратом своего ресурса.

Россияне убеждают, что их спутник сгорел на расстоянии в 100 километрах от земли над океаном, что никому не принесло вреда.

Ранее сообщалось о том, что в Сети разместили шокирующее видео экспериментов советских ученых над беспризорными детьми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *