Рязань: исключительные условия для инвестирования в жилье

Следующим у нас регионом России, куда мы отправимся с целью проанализировать состояние рынка недвижимости и возможности удачного инвестирования в нее, станет центр ее европейской части. А именно старинный русский город Рязань.

Рязань – это областной центр, входящий в третью десятку крупнейших городов Российской Федерации. Он является крупнейшим культурным и промышленным центром, который играет значительную роль в жизни государства в различных направлениях.

Отличительной чертой Рязани за последние пять лет стало то, что этот город стал еще и объектом миграционных потоков граждан из других регионов России и даже зарубежья. Подобная тенденция является хорошим сигналом для потенциальных инвесторов, которые могут вложить свои свободные средства в недвижимость, и особенно – в недвижимость жилую. А ознакомиться с предложениями на рынке жилой недвижимости города Рязань можно здесь https://ryazan.etagi.com/realty/, где всегда объективная и наиболее полная информация в этом направлении.

Как мы видим, предложение по квартирам и жилым домам как в объектах первичных, так и вторичных, намного уступает спросу. А это значит, что рентабельность по инвестициям в этом секторе будет иметь более чем положительный баланс.

По данным аналитиков рынка, прибыльность от вложений в секторе жилой недвижимости города Рязань до конца года может возрасти даже до трех процентов, а это уже уровень столичных городов России, где мы ранее наблюдали с Вами похожие тенденции. Из этого напрашивается вывод, что вложенные средства в квартиры и дома Рязани принесут неплохой доход, а, учитывая еще, и положительные прогнозы по долгосрочности, то тут вообще вырисовывается довольно привлекательная картина.

Что же касается коммерческой недвижимости в Рязани и возможности положительных инвестиций в этом сегменте, то и здесь аналитики дают многообещающие и весьма привлекательные для инвесторов прогнозы, особенно в разрезе офисных помещений и помещений коммунально-бытового назначения. Рентабельность от вложений в них до конца текущего года может составить порядка двух процентов с хорошими перспективами роста этого показателя. Судя по всему рентабельность вложений в этом направлении будет, в прямом смысле слова, на высоте в следующем 2019 году при условии сохранения темпов роста производства в регионе.

Складские и промышленные площади будут также востребованы на рынке, однако их прибыльность не превысил полутора процентов. В целом, это также неплохо для потенциальных инвесторов, однако при наиболее выгодных вариантах в вышеприведенном, они, очевидно, будут выбирать все же другие направления.

Как бы там ни было, но подытожить наш пост можно тем, что любые вложения средств в недвижимость в Рязани принесут не только позитив вкладчикам, но и хорошие деньги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *