Санкт-Петербург - город-находка для инвестирования в недвижимость

В нашем сегодняшнем уже ставшим традиционным анализе, посвященном инвестиционной атмосфере в области коммерческой и жилой недвижимости, мы наконец-то посещаем Санкт-Петербург. Изучая ситуацию с инвестициями в недвижимость в городах и регионах на периферии России, мы незаслуженно обделили вниманием столичные города, одним из которых является вторая столица Российской Федерации.

Санкт-Петербург – это признанный культурный, деловой и промышленный центр России, который во всех основных направлениях может поспорить за пальму первенства даже с Москвой. А поэтому миграционные потоки в этот город с других мест страны и зарубежья всегда имели превалирующие показатели. В этой связи, наверное, лишний раз и не стоит говорить, что все прибывающие по той или иной причине в северную столицу мечтают о собственном жилье.

Ознакомиться с состоянием рынка предложения жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в городе Санкт-Петербург можно на сайте https://spb.etagi.com/vtorichnoe/, где всегда собрана наиболее полная информация в этом плане. Как мы видим, неожиданности не происходит, и предложение значительно уступает спросу, а это, в свою очередь, систематически подстегивает цену на жилые квартиры и дома различного метража и комнатности.

Согласно последним аналитическим данным, рентабельность от вложений в жилую недвижимость Санкт-Петербурга на конец текущего года составит минимум 4,5%, что является довольно высоким показателем, а главное – сигналом для потенциальных инвесторов. Тенденции роста данного показателя в последующие годы явно просматривается, а потому можно рассчитывать и на долгосрочность вложений, которые будут, несомненно, со временем окупаться.

Теперь о недвижимости коммерческой. Как и в случае с жилой, промышленная недвижимость будет постоянно расти в цене, по крайней мере, в ближайшие три-четыре года. А это выводит нам показатель минимум в 3% рентабельности по инвестициям на этом рынке. Кроме этого, стоит отметить и растущий ажиотаж и на рынке офисных помещений, что объясняется неуклонным ростом деловой активности в городе. Востребованными на рынке будут и сладские помещения, так как промышленный рост также отмечается, к тому же Санкт-Петербург – это еще и портовый город.

Одним словом, для будущих инвесторов в недвижимость Санкт-Петербург – это просто-таки город-находка, где все вложения гарантировано принесут существенную прибыль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *