СБУ Горишни Плавни донецкие киллеры

Приехавший из Донецка криминальный «авторитет» взялся за передел сфер влияния.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали во время специальной операции в Полтавской и Кировоградской областях банду киллеров. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Поводом для специальной операции послужило дерзкое убийство, которое было совершено в Горишних Плавнях. В бывшем Комсомольске 19 июля около полуночи возле одного из супермаркетов мужчина получил огнестрельные ранения, от которых скончался в карете скорой помощи.

Правоохранители установили, что убитый являлся известным местным криминальным «авторитетом», «убранным» при разделе сфер влияния.

Сотрудники СБУ установили, что заказал убийство другой криминальный «авторитет» из Донецка, который перебрался в Полтавскую область. Для расправы он нанял трех киллеров. В СБУ не конкретизируют, однако вполне возможно, что они также прибыли на Полтавщину с временно оккупированных территорий.

После совершения убийства злоумышленники скрывались от правоохранительных органов, но оперативно были задержаны в Полтавской и Кировоградской областях.

Во время обысков по месту временного проживания киллеров в Горишних Плавнях сотрудники СБ Украины изъяли две гранаты, более 50 патронов, огнестрельное и холодное оружие.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Киллеры задержаны согласно статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось о том, что российский клоун-патриот Стас Барецкий намерен сжечь Lamborghini Aventador.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *