СБУ задержала наемника из Бразилии

Служба Безопасности Украины провела задержание иностранного наемника из Бразилии с позывным «Головорез», который воевал против Украины на стороне террористических организаций «днр» и «лнр». Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как говорится в официальном сообщении, «Головорез» — это профессионально подготовленный боевик, закончивший в свое время академию военной полиции и некоторое время проходивший учебу в Курском государственном университете. Обладает навыками альпинизма, военного лыжника, радиста, знает, как захватывать и удерживать заложников, работать со взрывчатыми веществами.

В период с ноября 2002 года, 32-летний бразильский наемник побывал практически во всех горячих точках мира.

СБУ задержала бразильского наемкика из армии "днр"

Осенью 2014 года задержанный прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к банде террористов «Викинг». Участвовал в боях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево и Донецкого аэропорта.

Как оказалось, бразильский наемник тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал других террористов, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

Во время пересечения государственной границы Украины в терминале «D» Международного аэропорта Борисполь бразильского наемника задержали сотрудники СБУ при взаимодействии с Государственной пограничной службой.

СБУ задержала бразильского наемкика из армии "днр"

При осмотре личных вещей задержанного террориста украинские правоохранители обнаружили и изъяли иностранный паспорт, военный билет «днр», приказ, подписанный главарем российских террористов Игорем Стрелковым о награждении медалью «За боевые заслуги», и ноутбук, в носителях которого обнаружена интернет-переписка с представителями террористических группировок.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-службой прокуратуры Киева было уточнено, что задержанный террорист является гражданином Бразилии.

Ранее сообщалось о том, что российский поп РПЦ угрожал миру массовым уничтожением (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *