Сирийские повстанцы продолжают громить асадитов и россиян в Восточной Гуте

В настоящее время сирийские повстанцы продолжают громить боевиков из проправительственных группировок и наемников из России в анклаве Восточная Гута, который является пригородом Дамаска.

Невзирая на массированные бомбардировки российско-асадовской авиацией мирных кварталов Восточной Гуты, а также на применение правительственными формированиями отравляющих веществ, повстанцы продолжают успешно вести контрнаступательные действия.

Ранее сообщалось о том, что асадиты и россияне в конце прошлой неделе развернули наступательные действия на позиции повстанцев. Однако, уже вчера, благодаря умелым действиям в обороне, повстанцам из засад удалось уничтожить около 40 боевиков режима Башара Асада, а также захватить танк. Днем ранее повстанцам из ПТРК TOW удалось уничтожить бронированный бульдозер асадитов, который возводил укрепления недалеко от линии соприкосновения сторон.

В то же время блогеры, осведомленные с ситуацией в Сирии, сообщают, что в боях с повстанцами вчера был уничтожен командир штурмовой роты подразделения «Тигр» правительственной армии Ахмад Набхан.

Сегодня в Сети опубликовано видео контрнаступления повстанцев в Восточной Гуте и момент захвата трофейного танка. Отмечаем, что видео содержит моменты, которые не рекомендованы для просмотра людям с неустойчивой психикой и несовершеннолетним.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии повстанцы сбили российский штурмовик (видео).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *