"Скотовоз" из Того потопил у берегов Турции лучший разведывательный корабль черноморского флота России

Средний разведывательный корабль Черноморского флота Российской Федерации «Лиман» затонул у берегов Турции в результате столкновения с грузовым судном, перевозившим скот, в 40 километрах к северо-западу от пролива Босфор.

Об этом сообщило агентство ТАСС, сославшись на официальное заявление министерства обороны России.

«Разведывательный корабль «Лиман» от полученных пробоин ниже ватерлинии затонул. Все члены экипажа «Лимана» в полном составе живы, здоровы и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на другой российский корабль», — сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел сегодня, в четверг, 27 апреля, в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 километрах к северо-западу от пролива Босфор. Столкновение корабля «Лиман» произошло с грузовым судном «Ашот-7″, которое шло под флагом Того, и перевозило живой скот. В министерстве обороны России сообщили о попытках экипажа удержать корабль на плаву после столкновения.

Ранее турецким изданием Daily Sabah сообщалось о том, что 45 российских моряков удалось спасти, однако 15 считались пропавшими без вести.

Средний разведывательный корабль черноморского флота Российской Федерации «Лиман» считался лучшим кораблем в своем классе в составе Черноморского флота Российской Федерации.

Новость о крушении «Лимана» вызвала бурю обсуждений у пользователей социальных сетей, которые продолжают живо обсуждать аварию с очередным «корытом» Путина.

Ранее сообщалось о том, что США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе — уничтожены личный состав и самолеты Асада и России (видео).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>