Состояние рынка недвижимости в некоторых регионах России

В настоящее время несколько регионов России испытывают в настоящее время настоящий бум в росте прибылей по инвестициям в недвижимость. Если в отношении Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга вроде бы все понятно, то другие города центральной европейской части Российской Федерации совершенно неожиданно в этом плане вырвались в своеобразные передовики. Среди таких городов уже давно отмечают Ярославль, Вологду, Владимир и совсем недавно к ним присоединились Нижний Новгород и Липецк.

Особенно хочется отметить Липецк, где спрос на особенно жилую недвижимость растет буквально с каждым днем. При чем, стоит отметить, что у потребителя популярность имеют не только новостройки, но и объекты так называемого вторичного рынка. Предложения по квартирам в Липецке можно посмотреть здесь!

Причина подобного спроса на недвижимость жилого плана в Липецке и других городах этого региона кроется в нескольких аспектах, среди которых стоит выделить как рост благосостояния населения, так и экономическую подоплеку, которая способствует миграции населения в этот регион.

Кроме этого, многие аналитики отмечают и благоприятные климатические условия региона, по сравнению с другими регионами, скажем, к примеру, Сибирью, откуда отмечен наибольший поток мигрантов-переселенцев.

Экономический рост и наращивание темпов производства, естественно, требуют рабочих рук, что можно обеспечить за счет все той же миграции, однако, людям, задействованным в данных процессах, необходимо где-то жить и налаживать свой быт. А поэтому многие предприятия региона сами выкупают жилищный фонд, тем самым создавая определенных ажиотаж в данном сегменте рынка.

Стоит отметить, что наибольшим спросом у населения пользуются негабаритные квартиры одно- и двухкомнатногой компоновки, есть спрос и на жилье большей габаритности, однако в этом плане на рынке наблюдается относительная стабильность и затишье в росте цен.

Эти и другие косвенные факторы говорят о том, что стоимость недвижимости жилищного направления будет расти и дальше. В этом свете многим потенциальным покупателям квартир и домов необходимо как можно скорее определиться с выбором, поскольку время – это, как не парадоксально, деньги. Если имеется дефицит необходимых средств для покупки жилья, то тут вполне резонно воспользоваться ипотечным кредитованием. И это будет намного выгоднее, нежели временные проволочки с покупкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *