Сталкеры засняли на видео "кладбище космонавтики России"

Ангар на Байконуре — это, вероятно, одно из самых загадочных мест на планете.

Судьба космического челнока СССР «Буран» является одной из самых печальных в истории советской и российской аэрокосмической отрасли. После того, как NASA начало работу по созданию космических челноков в начале 70-х годов прошлого века, в СССР лихорадочно начали воплощать в жизнь собственную программу орбитального аппарата многоразового использования. Однако эта идея не воплотилась в жизнь, а останки уже созданного на тот период «Бурана» догнивают в ангаре на Байконуре, как унылый символ краха российской космонавтики.

«Во время своего визита в Россию и Казахстан в 2014 году один из макетов «Бурана» был выставлен в Москве, а второй находился на территории музея на космодроме Байконур. Это именно та площадка, с которой стартовал Юрий Гагарин более полувека назад. На этом космодроме находился ангар, где, по слухам, стояли другие «Бураны». Мы решили пробраться туда ночью и посмотреть, что скрывается за этим огромным ангаром. Мы сняли видео.» — рассказал один из ребят, попавших в ангар.

Видео демонстрирует удивительные виды внутри ангара, в частности заброшенных космических транспортных средств.

Пока остается непонятным, как посторонние люди смогли попасть в космический ангар, который должен хорошо охраняться российскими военными. Или сооружение с «российскими космическими секретами» представляет собой проходной двор?

Ранее сообщалось о том, что NASA представила электромобиль для поездок астронавтов на Марсе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *