Тенденции роста рентабельности инвестиций в недвижимость Тобольска

В рамках нашей традиционной рубрики, посвященной анализу состояния рынка недвижимости в том или ином регионе Российской Федерации, мы сегодня Вам постараемся кратко раскрыть все плюсы и минусы рентабельности инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость города Тобольска.

Начнем с того, что Тобольск – это исторический центр и своеобразные ворота Сибири. С течением времени его административное значение несколько поблекло на фоне выдвижения на передний план других относительно молодых городов, однако и сейчас он имеет огромнейшее значение в различных направлениях, входя в состав Тюменской области.

На сегодняшний день Тобольск – это, прежде всего, промышленный центр региона, в котором преобладает нефтехимическая отрасль. А поэтому отмечает стойкую миграционную тенденцию из других регионов России и даже стран. Все это положительным образом сказывается на состоянии рынка жилой недвижимости. В этом случае спрос будет всегда превышать предложение, а это и будет играть в сторону поступательного увеличения цен на жилье. О состоянии рынка жилой недвижимости в городе Тобольск можно узнать на сайте https://tobolsk.etagi.com/realty/, где собран самый полный перечень предлагаемых к покупке квартир и домов с развернутым указанием условий и цен на них.

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что наиболее благоприятным для инвестирования в жилую недвижимость является именно текущий год. По их мнению, небольшой спад в прибыльности подобных вложений, отмеченный в прошлом году, уже позади, а год будущий, согласно прогнозов, будет отмечен неуклонным ростом процента рентабельности. Есть основания полагать, что на начало декабря прибыльность от вложений в квартиры и дома в Тобольске достигнет 3,8%, а это уже, давайте посмотрим правде в глаза, довольно существенно.

В то же время, по непонятным причинам, вложения в коммерческом секторе недвижимости не будут такими прибыльными, как относительно жилого направления. Предполагается, что эта тенденция формируется под влиянием того, что Тобольск уже давно не является административным центром региона, а поэтому спрос на офисные помещения находится в тени, скажем, спроса на жилые квартиры или дома. В то же время отметим, что и подобные вложения будут более или менее прибыльными, хотя их рентабельность не превысит 2%.

В завершении обзора отметим, что спросом на рынке коммерческой недвижимости Тобольска будут пользоваться промышленные и складские площади, превосходя в этом направлении офисы и помещения, которые можно организовать под объекты комбыта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *