Тюменская область: перспективы инвестиций в недвижимость

Мы продолжаем анализировать и характеризовать отдельно взятые регионы Российской Федерации на предмет привлекательности инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость. В прошлых наших обзорах мы рассматривали аспекты инвестирования в столичных городах, в промышленных центрах центральной европейской части России, а также в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока.

Сегодня Вашему вниманию мы кратко постараемся рассказать о перспективах различных инвестиций в недвижимость такого довольно внушительного по площади региона, как Тюменская область.

Географические и климатические особенности области, пожалуй, выделяют ее из свода других подобных регионов страны, поскольку она будет довольно неоднородна по составу прогнозов относительно стоимости жилья и объектом коммерческой недвижимости.

Начнем с города Тюмень, который является не только областным центром, но и довольно развитым промышленным конгломератом. Здесь стоимость жилья будет расти в текущем году незначительными темпами, поскольку на эти процессы будет в значительной мере влиять транспортная инфраструктура, вернее, ее несовершенство. Удаленность города от исторических, экономических и культурных центров России скажется на рентабельности инвестиций, в первую очередь, в жилую недвижимость, которая не будет отличаться значительными показателями. В то же время нежилая недвижимость способна будет принести прибыль инвесторам, однако, о ее величине также говорить не приходится.

Кроме областного центра, стоит выделить и другие населенные пункты области. В плане привлекательности инвестирования на передний план здесь выходят города Тобольск, Сургут и Ишим, последний, кстати, имеет наибольшие показатели в рентабельности инвестиций. Здесь, возможно, сказываются как климатические условия, так транспортная развязка, которая включает в себя даже речной вид транспорта. По вопросам приобретения жилой недвижимости в Ишиме стоит обратиться за услугами в эту компанию, где всегда предоставляется наиболее полная информация относительно состояния предлагаемых объектов и их цены.

Что же касается Тобольска и Сургута, то тут, даже невзирая на экономические моменты, рост цены на любые виды недвижимости не прогнозируется ведущими аналитиками рынка, по крайней мере, до середины 2019 года, а раз так, то и рентабельность инвестиций будет в лучшем случае нулевой, а то и даже со знаком «минус».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *